栄養部門

栄養部では、「安全で安心な美味しい食事づくり」をスローガンとし、患者様お一人お一人の病状に応じた食事の提供を目指しています。

献立では、季節に食材を取り入れ、行事食や選択メニューを行っています。

更に、食事内容が患者様に適切であるかどうかを血液検査や身体状況をみながら、医師、薬剤師、看護師スタッフと共に毎月検討を行っています。

Dining room

 

その他、患者様の退院に向けて自立支援の一環として作業療法士と共に簡単な料理教室も行っています。
栄養のことでご質問がありましたらお気軽に相談してください。

栄養部門

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栄養部では、「安全で安心な美味しい食事づくり」をスローガンとし、患者様お一人お一人の病状に応じた食事の提供を目指しています。

献立では、季節に食材を取り入れ、行事食や選択メニューを行っています。

更に、食事内容が患者様に適切であるかどうかを血液検査や身体状況をみながら、医師、薬剤師、看護師スタッフと共に毎月検討を行っています。

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その他、患者様の退院に向けて自立支援の一環として作業療法士と共に簡単な料理教室も行っています。
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